Dinkel ist das beste Getreide, wirkt wärmend (fördert die Durchblutung), ist fettend, hochwertig, milder als alle anderen Getreidekörner, fördert die Muskelbildung, hellt die Stimmung auf, wie immer gegessen, so oder so, als Brot oder gekocht als Speise, Dinkel ist gut und leicht verdaulich.
Roggenbrot, das mit klassischem Sauerteig hergestellt wurde, ist besonders gesund, weil es sehr bekömmlich ist und die Nährstoffverwertung optimiert. Auch beim Geschmack hat Sauerteig die Nase vorn. Darum frag bei deinem Bäcker nach, ob er seinen Sauerteig noch traditionell selbst herstellt. So bekommst du das leckerste und gesündeste Roggenbrot.
Weizentoastbrot ist eine spezielle Art des Kastenweißbrots, das sich durch seine besonders feinen Poren, seinen charakteristischen, leicht an Butter erinnernden Geschmack, sein typisch mildes Aroma sowie seine sehr dünne Kruste auszeichnet. In der Regel wird es vor dem Verzehr getoastet, besonders in Kombination mit süßen Belägen wie Honig oder Schokoladencreme oder auch als Grundlage für Sandwiches kommt es aber auch ungetoastet zum Einsatz.